ऑस्ट्रेलिया में मगरमच्छ का 9.60 crore साल पुराना कंकाल में एक डायनासोर का अवशेष मिला है#अमन पांडे को गूगल ने बग खोजने पर ₹65 crore का इनाम दिया #

Share The News

Current affairs
Vinayiasacademy.com

  1. किसी एक देश में मगरमच्छ का 9.60 crore साल पुराना कंकाल में एक डायनासोर का अवशेष मिला है.
    Ans- हाल ही में एक खोज में वैज्ञानिकों ने कहा है कि ब्रोकन डायनासोर किलर कहे जाने वाले मगरमच्छ अवशेष को क्वींसलैंड state के बाहरी इलाके में में पाया गया है .ऑस्ट्रेलिया में यह अवशेष मिला है. माना गया है कि 2.5 मीटर लंबे मगरमच्छ के पेट के अंदर एक डायनासोर के अवशेष भी मिले हैं.
  2. किस भारतीय को गूगल ने बग खोजने पर ₹65 crore का इनाम दिया है .
    Ans- यह इनाम इंदौर के अमन पांडे को मिला है .अमन पांडे bugs मिरर टीम के शोधकर्ता है .अमन ने गूगल को 280 गलती खोज कर बग रिपोर्ट भेजी थी .वह इंदौर में bugs mirror नाम की कंपनी चलाते हैं.
  3. किस राज्य में माय आइडियल नाथूराम गोडसे सब्जेक्ट पर वाद-विवाद स्पर्धा आयोजित की गई? इसके बाद विवाद उत्पन्न हो गया है ?
    Vinayiasacademy.com
    Ans- यह आयोजन गुजरात के kalsad के एक निजी स्कूल में हुआ जहां बच्चों के लिए वाद विवाद प्रतियोगिता में सब्जेक्ट रखा गया था .माय आइडियल नाथूराम गोडसे प्रथम पुरस्कार जीतने वाले बच्चे ने इसी सब्जेक्ट पर बोलते हुए गांधी जी की बुराई की थी और गोडसे को आदर्श हीरो बताया था.
  4. बिहार राज्य का पहला पर्यटन के लिए खुला सफारी पार्क कहां शुरू किया गया है?
    Ans- यह पार्क राजगीर जू में शुरू किया गया है ,जहां पर लोग बंद गाड़ी में बैठकर बाघ ,शेर, तेंदुआ ,भालू और हिरण को नजदीक से देख पाएंगे.
  5. रतन टाटा को वर्तमान में कौन सा नया नागरिक सम्मान दिया गया है ?
    Ans-रतन टाटा को असम के मुख्यमंत्री हेमंत विश्व शर्मा ने असम का सबसे बड़ा नागरिक सम्मान (असम वैभव) से सम्मानित किया है. असम में कैंसर रोगियों की देखभाल को आगे बढ़ाने में योगदान देने के लिए उन्हें यह सम्मान दिया गया.
  6. किस देश में पालतू तोते को उड़ा देने के कारण वहां के स्थानीय पक्षियों में असुरक्षा बढ़ चुका है .
    Vinayiasacademy.com
    Ans-यह समस्या न्यूजीलैंड में आई है जहां कई लोग तोते को रखने के बाद उसे उड़ा देते हैं. यह जब जंगल में जाते हैं तो अपने आप को बेहतर तरीके से रखते हैं और स्थानीय पक्षियों पर हमला कर देते हैं इसलिए न्यूजीलैंड के जंगलों में इंडियन रेड रिंग और एलेग्जेंडर परिकोट प्रजाति के तोते स्थानीय जंगली पक्षियों का खाना और घोंसला भी छीन लेते हैं
  7. एचआईवी बीमारी के लिए सबसे नया खोज क्या हुआ है.
    Ans- पहली बार गर्भनाल यानी कि (अंबिलिकल कॉर्ड) के खून से इसका सफल इलाज हुआ है. अमेरिका की यह महिला दुनिया की पहली और एचआईवी का उपचार पाने वाली तीसरी महिला है. इसके पहले दो पुरुष मरीजों का भी इलाज बोन मैरो से हो चुका है.
  8. भारत के किस शहर में मेट्रो रेल को पूरी ट्रेन को ओजोन से सैनिटाइज किया जा रहा है.
    Vinayiasacademy.com
    Ans- ऐसा हैदराबाद मेट्रो में शुरू किया गया है जिसका उद्देश्य यात्रियों के भरोसे को बढ़ाना है .तीन पोर्टेबल ojicare मूवीजॉन यूनिट के जरिए ट्रेन के डिब्बों को सैनिटाइजेशन शुरू किया गया है.
  9. यस बैंक के संस्थापक कौन है जिनके ऊपर मुकदमा चल रहा है.
    Vinayiasacademy.com
    Ans- यस बैंक के संस्थापक राणा कपूर है जिनके ऊपर 300 करोड़ के फर्जीवाड़े मामले में मुकदमा चल रहा है. यस बैंक लिमिटेड से अवंता रियलिटी लिमिटेड की एक होल्डिंग कंपनी के ऊपर भी मुकदमा है जिसमें राणा कपूर उनकी पत्नी बिंदु कपूर और avanta समूह के प्रमोटर गौतम थापर के खिलाफ सीबीआई ने करोड़ों रुपया क्या हेरा फेरी का मुकदमा दर्ज किया है.
  10. संयुक्त राष्ट्र मिशन सेवा के 69 सदस्यों के पैनल में कितनी महिला अफसर है.
    Vinayiasacademy.com
    Ans- देश में पहली बार संयुक्त राष्ट्र चयन सहायता और मूल्यांकन टीम में 69 सदस्य के पैनल में 25% महिलाओं को स्थान दिया गया है .पैनल के सदस्य को विदेश में पांच भारतीय मिशन में तैनात किया जाएगा इसमें साइप्रस दक्षिण सूडान और माली है.
    Vinayiasacademy.com
  11. मनरेगा में ग्रामीण इलाके में एक व्यक्ति को साल में एक 100 दिन की जगह अब कितने दिन की काम दी जाएगी.
    Ans- मनरेगा में 150 दिन का रोजगार दिया जाएगा. मनरेगा में वर्तमान में सबसे कम प्रति दिन ₹193 छत्तीसगढ़ में पर सबसे अधिक सिक्किम में ₹318 प्रतिदिन के हिसाब से मजदूरी दिया जाता है
    Vinayiasacademy.com

Share The News

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *